鼎珮资产管理完成美元二期私募股权基金募集,认募总额达3.5亿美元

鼎珮资产管理完成美元二期私募股权基金募集,认募总额达3.5亿美元

 

鼎珮美元二期私募股权基金(简称”二期基金”)已于2020年6月30日完成最后一轮募集,认募总额达3.5亿美元。

二期基金把握中国发展带来的巨大机遇,重点投入两大消费领域:医疗保健和科技、媒体和通信/新服务业态。二期基金的投资策略围绕中国消费者日益增长的需求,关注在选定领域内将受益于中国消费导向型经济的本土和全球化企业。

除了关键基石投资者外,二期基金亦收到新投资者的认募资本,鼎珮的核心投资者继续主要来自亚洲,尤其是亚洲地区的企业和家庭办公室。

鼎珮与君联资本于2015年设立的一期基金认募总额为1亿美元。一期基金预计明年将完成全部投资的退出。在过去的数年中,鼎珮团队进一步扩大,并加强其内部行业专家团队,及在全球范围内建立了更多的战略合作伙伴关系。

鼎珮集团的创始人和主席庄天龙先生评论道:“我们对团队的发展感到非常高兴,并对基金迄今取得的成就感到兴奋。我们非常致力于通过识别高质量的管理团队并与之合作来打造行业领导者,及为我们的投资组合公司增加战略价值,以帮助其发展业务。我们感谢现有投资者的支持,并将继续在全球范围内扩大我们在机构投资者的覆盖面。”

二期基金于2018年完成首次交割,迄今已对20家公司完成了投资。它反映了我们在选定领域的投资策略,持续表现优良。新冠肺炎疫情加速了二期基金在电子服务和医疗保健领域投资组合公司的业务增长。

如果您想了解鼎珮和其基金的最新动态,请随时联系我们的投资者关系团队 IR@VMSIG.COM