鼎珮领投信迈医疗成功完成E轮融资

鼎珮领投信迈医疗成功完成E轮融资

 

苏州信迈医疗器械有限公司(简称「信迈医疗」或「公司」)宣布完成近亿美元的E轮融资,本次融资由鼎珮集团、春华资本共同领投,原投资者思邈资本、红杉资本跟投。易凯资本担任本次交易独家财务顾问。本次融资资金将主要用于加速推进信迈医疗多个创新医疗器械产品的全球临床注册试验、研发新一代RDN产品,以及收购海外创新技术和产品线。

信迈医疗是扎根中国本土、拥有全球视野的创新医疗器械企业,由全球心血管领域顶尖专家、江苏省人民医院副院长、哥伦比亚大学医学院心脏科王捷教授创建。

信迈医疗始终聚焦于解决尚未满足的重大临床需求,其肾神经标测/选择性消融系统是全球唯一一款具有精确标测定位肾交感神经分布的产品,能够避免盲目消融所带来的弊端,拥有坚实的全球知识产权体系。其具有专利保护的支气管射频消融系统更适合于国人的肺部解剖特征,通过更有效的人机应答增加了手术操作的流畅性。信迈医疗自主研发和并购合作并举,多项颠覆性创新器械正处在研发阶段,即将开展全球临床注册试验。目前信迈医疗已形成完备的产品管线布局,正在开展两项临床注册试验,分别是肾神经标测/选择性消融治疗高血压的SMART Study和支气管射频消融治疗哮喘的BATA Study。这两款产品均先后通过国家药品监督管理局创新医疗器械特别审查,进入特别审查程序「绿色通道」。公司将围绕高血压、哮喘和心衰等慢病领域打造独具创新的有源技术平台,成为慢病领域器械化治疗的全球领导者。

鼎珮集团私募股权部董事总经理兼医疗行业主管伍兆威先生表示︰「信迈医疗的产品管线解决心血管和呼吸等重大疾病领域中未被满足的临床需求。通过多年的技术累积以及在全球知识产权体系保护下,公司产品技术和管线临床进展均处于行业内领先水平。我们非常荣幸能共同领投完成本轮融资,在创始团队的带领和全球顶级专家资源的支持下,我们期待公司将为医护和患者带来更多临床获益的创新性产品,并且坚定相信公司持续为社会创造价值,成为全球创新性器械化治疗的领导者。」

鼎珮致力于发掘可信赖的合作伙伴,突破医疗创新的界限去满足医疗需求。我们的投资组合公司旨在通过技术和制造创新来改善人类健康,为全球病患者提供高品质并可负担的医疗服务。

创始人王捷教授是全球心血管领域顶尖专家、兼江苏省人民医院副院长及哥伦比亚大学医学院心脏科教授。

如果您想了解鼎珮和其基金的最新动态,请随时联系我们的投资者关系团队 IR@VMSIG.COM