鼎珮完成对护肤品牌 UNISKIN优时颜的B轮私募融资

鼎珮完成对护肤品牌 UNISKIN优时颜的B轮私募融资

 

新锐护肤品牌「UNISKIN优时颜」完成过亿元人民币B轮融资,本轮融资由和玉资本(MSA Capital)领投、鼎珮集团(VMS Group)跟投,泰合资本担任独家财务顾问。本次资金将主要用于品牌建设、研发投入、市场推广及团队建设等方面。今年5月,公司刚完成由弘毅创投领投,老股东红杉资本跟投的A轮融资。

优时颜由杜乐博士于2018年创立,聚焦从高效抗老角度切入护肤品市场,是中国功能性护肤行业快速崛起的新锐品牌,被业内誉为“科学护肤艺术家”。基于中国人肌肤特点,优时颜已推出眼部护理系列、黑引力抗老系列、肌活舒缓系列等多个系列护肤品。今年双11期间,优时颜天猫旗舰店累积成交近8000万元,销售额同增216%,微笑眼霜居天猫国货眼霜排名第一。优时颜主力客戶群在25岁左右,多为新锐白领、精致妈妈,以及有约10%男性用户。

鼎珮集团私募股权部董事总经理兼科技和消费行业投资主管李颖婵女士表示︰「随着新消费人群崛起以及其对于功效性的追求,未来科技将会重造每个消费板块,而当中美妆更是不可或缺的一环。优时颜凭着其对于消费者需求的精准洞察、对于我国人民肌肤特征的理解以及各种护肤成分功效的熟悉和应用,一次又一次打造出既具艺术感又具功效的产品。相信在杜乐博士为首的专业团队带领下,优时颜将能成为跨越周期的科技护肤品牌,鼎珮非常荣幸能在过程中给予优时颜支持。」

优时颜的创始团队基因偏重研发背景,希望在过往长期论证过的成分基础上,持续研发高效、低刺激性等更适合中国人的抗老产品和技术。优时颜已针对中国人皮肤特性做了大量科学研究,涵盖衰老评估、油脂分泌、敏感性研究等多个方面,并已完成构建独家全方位皮肤数据库,发表四篇国际SCI皮肤医学领域论文,以及拥有超过20项以皮肤检测算法和技术为主的独家知识产权专利。

团队方面,创始人杜乐毕业于加州大学洛杉矶分校(UCLA)分子细胞生物专业,并于美国Albany Medical College 取得医学博士学位,而后成为UCLA 附属医院的内科住院医生。创始团队核心成员均具有海外高校科研背景,研发团队的几位博士跨临床医学、计算分子生物学、化工等5大不同专业领域。优时颜也在与合作方在推进抗衰原料的深度开发,其中今年三季度,优时颜分别与路博润、中科欣扬等全球知名企业达成战略合作。

近年来,中国的美妆护肤行业稳步发展,本土美妆护肤品牌迅速崛起,為消費者提供价值升级,成功获得新一代主力消费人群的高度认可。鼎珮很高兴參與本次投資,此次投资不仅体现了我们对优时颜团队的信心,也彰显了我们对中国美妆护肤行业以及我国消费升级大趋势的信心。

 

如果您想了解鼎珮和其基金的最新动态,请随时联系我们的投资者关系团队 IR@VMSIG.COM