鼎珮领投羿尊生物成功完成A轮融资

鼎珮领投羿尊生物成功完成A轮融资

 

羿尊生物医药(浙江)有限公司(简称「羿尊生物」或「公司」)宣布完成数亿元人民币的A轮融资,本次融资由鼎珮集团和深创投领投,泰达科投、Panacea Venture 、道远资本和天士力资本跟投。三江资本担任独家财务顾问。本轮融资将用于团队建设、CNK-UT管线产品的研发、临床试验和注册申报以及核心技术平台的优化升级和国际合作。

羿尊生物是一家具有多项国际领先独创性平台技术的细胞治疗新锐企业,以针对实体肿瘤治疗及异体细胞通用型技术为特色。公司由免疫治疗领域杰出专家刘凌峰博士和具有投资及创新孵化丰富经验的郭晓斌先生共同发起创立。

自2018年成立以来,公司以“编码细胞,重塑生命”为使命,针对未被满足的临床需求,坚持创新驱动,在技术上不断革新,在临床上不断突破,布局了多个技术平台的研发和临床验证。 2019年6月,羿尊生物获得上市医药公司丽珠集团数千万元人民币的pre-A轮投资,并签订战略合作协议。

公司目前已建立了CNK-T、VAC-T和UT三大核心技术平台,在2020年7月初步确立了CNK-UT在临床肝癌治疗中的显著疗效,现拥有近3000平米高标准GMP生产车间和临床转化中心,并入选杭州滨江高新区“5050计划”重点培育项目。

羿尊生物创始人刘凌峰博士在美国弗莱德·哈金森癌症研究中心工作期间,曾直接参与CAR-T细胞治疗技术开发和临床研究工作,取得多项国际专利,并授权予美国第一家Nasdaq上市的细胞治疗企业Juno Therapeutics。公司的科学顾问团队均来自美国弗莱德·哈金森癌症研究中心、哈佛大学、华盛顿大学,美国西北血液中心等全球顶尖科研机构。

目前羿尊生物已和上海东方肝胆医院,南京大学附属无锡人民医院,复旦大学附属中山医院,福建医科大学附属协和医院,原南京军区福州总医院等医院建立了广泛的临床前和临床合作。

 鼎珮集团私募股权部董事总经理兼医疗行业主管伍兆威先生表示︰「我们看好细胞疗法的巨大潜力。尽管细胞治疗在血液瘤方面已经取得令人振奋的临床疗效,然而在实体瘤领域还亟待突破。而通用型免疫细胞治疗技术是当今的创新高地,是细胞治疗真正走向广泛临床应用的必要途径。作为细胞疗法领域的新锐先锋,我们相信,在刘凌峰博士强而有力的带领下,羿尊生物一定可以在实体肿瘤及异体细胞通用型疗法上做出突破性贡献,造福全球患者。」

 鼎珮致力于发掘解决重大医疗问题、瞄准重大创新的企业进行投资,并协助推动全球科研和医疗健康行业的进步。我们有幸陪伴并见证一系列投资组合公司的成长,并期待这些公司能凭借团队自身丰富经验且具竞争力的产品,持续创造更大价值。

如果您想了解鼎珮和其基金的最新动态,请随时联系我们的投资者关系团队 IR@VMSIG.COM