鼎珮已投企业小马智行完成D轮融资首次交割

鼎珮已投企业小马智行完成D轮融资首次交割

 

鼎珮已投企业小马智行(简称「公司」)宣布完成D轮融资的首次交割,整体估值达85亿美元。本轮估值较上轮融资提升约65%,体现了投资方对于公司发展的认可及信心。本轮融资资金将用于团队扩充、技术研发、自动驾驶出行服务(Robotaxi)及自动驾驶卡车(Robotruck)车队规模扩大及全球测试与运营、自动驾驶技术量产以及商业化部署等业务领域。

自去年2月完成C轮融资以来,小马智行在Robotaxi与智慧物流领域取得多个技术和商业化里程碑。小马智行管理层表示此次融资将为公司未来几年的发展提供坚实基础,直至其开启大规模商业化的进程,并对前景满怀信心,目标在全球范围内快速推进自动驾驶技术的发展。

鼎珮集团私募股权部董事总经理兼科技和消费行业投资主管李颖婵女士表示︰「作为小马智行较早轮的投资人,我们对公司获得新一轮融资以及迄今为止所取得的技术创新感到非常兴奋。小马智行是全球领先的自动驾驶技术公司,其行业领先的技术能力和雄厚的财务优势将继续推动其业务增长。鼎珮致力于通过投资具有突破性技术及高增长潜力的企业,目标协助推进行业发展,并为投资者创造丰厚的回报。」