鼎珮已投自动驾驶及车路协同企业希迪智驾完成C轮融资

鼎珮已投自动驾驶及车路协同企业希迪智驾完成C轮融资

 

鼎珮已投企业希迪智驾(简称“公司”)宣布完成3亿人民币C轮融资,由成都科技创新投资集团领投,新兴资产跟投,瑞世基金、乾道投资基金等老股东持续跟投。

希迪智驾是一家专注于商用车自动驾驶及C-V2X车路协同核心技术研发、产品开发及落地方案实施的国家级高新技术企业。公司由香港科技大学李泽湘教授创立,李教授此前曾参与创办及孵化了固高科技、大疆、李群自动化等国内机器人领域知名企业。

本轮成功融资将为希迪智驾进一步充实资金池,同时助力公司在成渝地区的战略布局及市场开拓。成渝地区位于“一带一路”和长江经济带交汇处,是西部陆海新通道的起点,是国内国际双循环的重要节点。

鼎珮集团私募股权部董事总经理兼科技和消费行业投资主管李颖婵女士表示︰「作为希迪智驾较早轮的投资人,我们对公司获得新一轮融资以及迄今为止所取得的技术创新感到非常兴奋。市场的炽热反应足以反映公司的吸引力,以及投资者对公司的前景和发展潜力充满信心。」

鼎珮在科技进步与创新,包括智能驾驶赛道有高度及持续的专注,除希迪智驾外,也投资了小马智行及图森(Nasdaq:TSP) 等,目标为投资者取得科技变革带来的红利。